top of page

Macarrão de legumes

Ingredientes

2 abobrinhas 

1 cenoura 

2 tomates

1 dente de alho

 ½ cebola pequena

Azeite 

Sal, pimenta e orégano

Manjericão fresco

1 pau de canela


Modo de preparo

Corte a cebola e o alho bem picadinho e reserve;  

Rale um tomate  e o outro corte em cubos.

Aqueça o azeite, doure a cebola e , metade do alho picado.

Acrescente o tomate ralado e picado.

Misture e tempere com sal, orégano e pimenta.

Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos.

Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes. Reserve.  

Faça o mesmo com a cenoura e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho.

Coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente.

Desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente.

Arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco.

bottom of page